71 процент составил индекс физического объема промышленного производства в Иртышском районе. Таковы результаты 10ти месяцев текущего года. Также Аян Бейсекин отметил, что с учетом специфики местной экономики, одним из основных индикаторов роста является и ИФО сельского хозяйства. За январь-октябрь в районе было произведено сельхозпродукции на сумму 19 млрд тенге.

Аян Бейсекин, аким Иртышского района:

Индекс физического объема валовой продукции сельского хозяйства составил 100,4процента. В том числе продукции растениеводства произведено на 11 млртд тенге, животноводства на 8 млрд тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 4 млрд тенге.    

Стоит отметить, что в этом году началась масштабная работа в рамках программы «Ауыл ел бесігі». Отремонтировано уже порядка 11ти км дорог внутри районного центра на общую сумму 171 млн тенге. Также проведено центральное водоснабжение в 12ти селах.

Аян Бейсекин, аким Иртышского района:

В 20 году планируется ввести в эксплуатацию 4 централизованных водопровода в селах 59,3 процента.

Между тем, в Иртышский район в этом году прибыло 18 семей переселенцев, 90 человек. Для них создаются все условия. В рамках инвентаризации по всему району выявлено 46 домов, пригодных для жилья. Восемь из них готовы к заезду, остальные требуют ремонта. На будущий год разработан стратегический план развития района, к реализации которого предложено более сорока проектов. Спикер отметил, что предложения может внести каждый неравнодушный житель.

 

Сабина РАХИМБАЙ