Основной традицией Наурыза является приготовление национального блюда – наурыз-коже. Сейчас многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо дома, а не покупать на заказ. Валентина Леонова расскажет во сколько обойдётся павлодарцам приготовление наурыз коже.

Одним из главных блюд на праздничном столе традиционно является Наурыз коже. Во сколько обойдется приготовление традиционного блюда павлодарцам – давайте разбираться и считать вместе стоимость основных ингредиентов.

ВАЛЕНТИНА ЛЕОНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Наурыз коже, обычно готовят из семи ингредиентов, в каждом регионе по-разному и у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Вариантов приготовления очень много, однако основные компоненты одинаковы: вода, соль, мясные, мучные, молочные продукты и крупы - итак, нам понадобятся – кефир, соль, перловая крупа, айран, изюм масло и, конечно же кусочек конины. 0701////00:09 – «Итак, судя по набору продуктов, стоимость Наурыз-коже может варьироваться от 5100 тенге, если хозяйка использует конину, до 7800 тенге, если в праздничное блюдо положили казы

С этим количеством продуктов можно приготовить литров 10 коже. Но можно купить и готовый на заказ, например, на рекламных сайтах приобрести его можно за 1 500- 2 000 тенге за литр. Но за безопасность и качество никто ответственности нести не будет.

Валентина Леонова