День национальной кухни. В областной библиотеке имени Торайгырова провели мероприятие, посвящённое культурному наследию и гастрономическим традициям казахского народа. Валентина Леонова продолжит.

ВАЛЕНТИНА ЛЕОНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

День казахской национальной кухни, позволяет гостям мероприятия не только попробовать разнообразные национальные угощения, но и принять участие в различных мастер-классах, например, по приготовлению казахского шоколада. Для его приготовления понадобятся масло, сахар и пшено, смешиваем эти простые ингредиенты и вкусное и полезное лакомство готово

Каждое 15-ое число в областной библиотеке имени Торайгырова отмечается «Национальный день», сегодня он был посвящен казахской национальной кухне, которая славится своим разнообразием и великолепием вкусов.

АЙНАГУЛЬ ЖИЛКИБЕКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ БИБЛИОТЕК

Все мы знаем, что у казахского народа очень много блюд казахских – Мы приготовили для наших гостей, читателей, посетителей баурсаки – ши баурсаки, различные формы баурсаков, различного вкуса баурсаки. Все желающие могу попробовать

Для посетителей были организованы выставки-дегустации, выставки «Сүт өнімдері», этновыставка «Шебердің қолы — көпке ортақ», а также книжная выставка. Главной целью проекта стало ознакомление с духовными ценностями казахского народа, в том числе молодежи.

АСАНАЛИ ШАХМЕТОВ, ЧИТАТЕЛЬ БИБЛИОТЕКИ

Молодое поколение должно знать свои истоки, свои традиции и сохранить их до нашего времени и до будущего поколения все донести, что было в прошлом

Это событие представляет собой не только возможность отведать изысканные блюда, но и глубже погрузиться в богатое культурное наследие нашей страны и привлечь внимание к разнообразию вкусов и богатству кулинарных традиций.

Валентина Леонова