Приготовление горячих блюд, десертов и кофе: в рамках Года рабочих профессий Павлодарский технологический колледж совместно с кофейной сетью провел «День Дублёра». Студенты смогли на практике познакомиться с профессиями ресторанного сервиса.

Получив «ключи от кофейни», студенты-дублеры приступили к настоящей работе. Одни заняли места администраторов или официантов, другие направились на кухню или за барную стойку.

Ренат Дуйсекенов, руководитель Павлодарского технологического колледжа

Самая главная цель – дать возможность ребятам погрузиться в атмосферу индустрии питания и ресторанного сервиса. Сегодня они дублеры, а завтра они могут занять и должны будут занять эти должности по факту после окончания учебного заведения. Данный проект дает возможность нашим ребятам с помощью ролевой игры посмотреть, насколько интересна эта профессия, а также направлено данное мероприятие на популяризацию рабочих профессий, о которых, к сожалению, мы часто забываем.

Принимают участие в проекте студенты специальности «Организация питания». Ребята сами выбирали, чьим дублером они хотят стать. Так, например, Илья Яковлев, который с самого детства любит готовить, выбрал роль шеф-повара. Вместе с двумя помощниками уже успел приготовить боул с курицей, пасту карбонара и закуски.

Илья Яковлев, студент первого курса Павлодарского технологического колледжа

Все очень нравится, готовим вкусно 100% . Считаю, важно, что сделали с первого курса практику и в принципе День Дублёра, чтобы показать саму профессию, как сложно это и непросто, что это важная работа – кормить людей.

Студентам Павлодарского технологического колледжа впервые удалось почувствовать себя настоящими работниками индустрии гостеприимства. Теперь они знают, как применять свои знания на практике.

Александра Алябьева