Каждый третий кандас, переселяющийся в Павлодарскую область, выражает недовольство качеством государственных услуг. Основные сложности, связанные с включением людей в региональную квоту приема кандасов, которая является ключевым условием для получения различных мер поддержки. Такой уровень удовлетворенности — один из самых низких в Прииртышье. Подробнее расскажет Ермек Сапаров.
В областном центре состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы, посвящённое вопросам повышения качества предоставления государственных услуг. Участники встречи обсудили наиболее острые проблемы в таких сферах, как здравоохранение, земельные отношения и архитектура, а также попытались выработать возможные пути их решения. Особое внимание было уделено медицинским услугам.
АСХАТ ИСКЕНДИРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДАГС ПО ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы мониторим социальные сети и видим нарекания павлодарцев на сервис в поликлиниках. Конечно, есть нарекания, связанные с требованием правил. Как мы все знаем, без терапевта мы не можем попасть к узким специалистам, это вызывает вопросы у людей. Для решения управление здравоохранения должно проводить разъяснительную работу и объяснять эти требования. Со стороны людей.
Помимо этого, на заседании были представлены результаты последнего общественного мониторинга качества государственных услуг. Согласно проведённому социологическому опросу, из 400 проанализированных услуг пять продемонстрировали слабый уровень удовлетворённости среди населения. Больше всего вызывала неудобств у людей это включение в региональную квоту приема кандасов.
АНЖЕЛА ВИНОГРАДОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ДАГС ПО ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Респондентами была отмечена низкое качество обслуживания работников госоргана и проблемы с интернетом в отдалённых сёлах. Возможно, жалуются из-за недопонимания. Также людей не устраивают дополнительные затраты, волокита и забюрократизированность. Даны рекомендации упростить процедуру, пакет необходимых документов и сроки оказания госуслуг.
Также низкие показатели удовлетворённости продемонстрировали услуги по приему документов и зачислению детей с ограниченными возможностями в дошкольные организации образования. Кроме того, слабую оценки получили процесс выдачи разрешений на проезд тяжеловесного автотранспорта, а также предоставление мер социальной поддержки в таких ключевых отраслях, как здравоохранение, образование, социальное обеспечение, культура и спорт. Всем им были даны рекомендации как исправить ошибки.
Ермек Сапаров