Чистота, порядок и инициатива залог победы: в Павлодаре подвели итоги городского конкурса «Таза аула», где выбирали самый благоустроенный двор. Кто стал лучшим и за что именно – в сюжете Александры Алябьевой.

Фасад подкрашен, в клумбах летом цветы, а зимой у подъездов праздничная иллюминация. Во дворе чисто, уютно и светло. Именно так выглядит дом по улице Катаева, 87, который стал победителем городского конкурса «Таза аула».

Галина Бершауэр, старшая по дому

Когда мы узнали о конкурсе, мы решили принять участие, потому что по многим пунктам мы подходили, двор у нас чистый, благоустроенный, жильцам нравится. Каждый год мы стараемся улучшить наш дом, сперва мы заменили все в подвале, теперь больше занимаемся благоустройством двора.

Секрет успеха этого двора в активности самих жильцов. Весной и осенью они выходят на субботники и активно проводят целевые сборы на ремонтные работы.

Галина Бершауэр, старшая по дому

У нас покрашен фасад, у нас есть доски объявлений, лавочки. В этом году мы отремонтировали все козырьки над подъездами, летом у нас цветы, на новый год иллюминация.

«Таза аула» прошёл в Павлодаре в рамках общенациональной акции «Таза Қазақстан» и осеннего экологического месячника. Заявки на участие подали 39 многоквартирных домов, из которых комиссия отобрала три лучших.

Бахытгуль Базылова, заместитель руководителя отдела жилищной инспекции и коммунального хозяйства г. Павлодара

Конкурс оценивался по 7 критериям: оценивалось состояние придомовой территории, наличие доски объявлений, отсутствие несанкционированных объявлений и рекламы на дверях жилых домов, освещение над подъездное, элементы благоустройства. Также проведение ремонтных работ за счет целевых сборов собственниками.

Второе место занял дом по улице Камзина, 130/3, а третье – дом по Камзина, 72. Все три дома получили грамоты и денежные призы.

С каждым годом таких ухоженых домов в Павлодаре становится всё больше. Конкурс проводится не в первый раз и уже стал хорошей традицией, которая не просто украшает город. Она воспитывает культуру совместной ответственности за то, где мы живём.

Александра Алябьева