Павлодарец на «Битве шефов». Наш земляк Айтуар Сагиев стал участником популярного в СНГ телевизионного шоу. О том, как он попал на проект и насколько далеко ему удалось пройти, мы узнали из первых уст в эксклюзивном интервью нашему каналу.
В 15-ой серии 3 сезона российского кулинарного реалити-шоу мы можем наблюдать повара из Павлодара. Эпизод с его участием вышел в эфир пару дней назад. Съёмки проходили в Москве под шефством небезызвестных кулинаров Константина Ивлева и Рената Агзамова.
Айтуар Сагиев, повар:
У меня вышло уведомление на кастинг «Битвы шефов» в Москве будет…было написано, что 1000 человек с России…в Казахстане живу, подал заявку, видео снял про работу, пятиминутное видео…-…я думал это фейк какой-то
По прибытии на месте было отобрано 20 человек, в том числе Айтуар. Он был единственным участником из Казахстана. В целом, за всю историю проекта в нем участвовали единицы наших соотечественников.
Вторым конкурсным заданием было приготовить жюльен из дичи с сыром. Но в распоряжении павлодарского повара не оказалось одного из главных ингредиентов блюда – сливок. Такое положение дел не дало ему продвинуться дальше. Между тем с кулинарного ринга Айтуар вернулся полный оптимизма и нового опыта. Впервые он оказался на профессиональной кухне в 16 лет, начинал с помощника повара, чистил картошку. Сейчас ему 23, и он работает поваром в одном из ведущих ресторанов города. Но плох, тот повар, который не мечтает стать шефом. Так и Айтуар, не планирует останавливаться на достигнутом и готов к новым кулинарным победам.
Дария Жумабекова