Павлодарские дошколята на время превратились в настоящих кондитеров в рамках регионального конкурса «BabySkills Pavlodar-2025». Маленькие участники с энтузиазмом осваивали азы приготовления пирожных, их украшения и сервировки. Как проходило сладкое соревнование, расскажет Ермек Сапаров.

Сегодня Павлодарский колледж сервиса и питания встретил своих самых юных гостей – дошколят, которые пришли сюда за новыми знаниями и первыми кулинарными достижениями. Здесь проходит конкурс «BabySkills», где малыши пробуют себя в роли кондитеров, и, возможно, для кого-то из них это станет первым шагом к будущей карьере в кулинарном искусстве.

ИРИНА ПИЦИНА, ЭКСПЕРТ ПО КОМПЕТЕНЦИИ «КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО» НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «WORLDSKILLS KAZAKHSTAN»

С детства детям нужно рассказывать о рабочих профессиях, приучать к труду и работе руками. Когда ребенок воспитывается в таком духе, он растет с уважением к труду. Они учатся делать что-то своими руками, и этот навык останется с ними на всю жизнь. Это очень важно. Это хорошо.

Пять воспитанниц Павлодарской дошкольной гимназии №122 приняли участие в сладком состязании, где соревновались в умении приготовить пирожное «Эскимо». Получая лишь небольшую помощь от студентов колледжа, юные кондитеры самостоятельно замешивали ингредиенты, украшали пирожные и старались сделать их не только вкусными, но и красивыми. После конкурса они с радостью поделились своими эмоциями.

Помимо нового опыта и ярких впечатлений, все участницы конкурса получили памятные подарки, сувениры и грамоты. Которые стали для них заслуженной наградой за старания.

Ермек Сапаров