Чтобы не потерять годы важных данных — фотографий, документов и контактов с телефона, стоит соблюдать надежные правила резервного копирования. Сегодня, 31 марта, отмечается Всемирный день резервного копирования — отличный повод задуматься о защите своих файлов. О том, как сохранить информацию в безопасности, расскажем в нашем следующем сюжете.
Ежедневно миллионы людей сталкиваются с потерей важных данных из-за случайного удаления, поломки устройств, вирусных атак или действий мошенников. Однако этого можно избежать, если заранее позаботиться о резервных копиях. Ручное копирование — полезная привычка, но гораздо надежнее настроить автоматическое сохранение. Современные устройства и облачные сервисы делают этот процесс удобным и незаметным для пользователя. В Android для этого используется Google One, а в iPhone — iCloud Backup.
БОРИС ГРИГОРЬЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ДИСЦИПЛИН
Бэкап — это важная часть сохранения информации. Если их не делать, возможно, произойдет непредвиденная ситуация, поломка устройства, и информация потеряется. Желательно бэкапы делать часто, но не злоупотреблять. Не сохранять самые критичные изменения. У нас в колледже это настроено на специальном сервере, и всё сохраняется в нескольких вариантах.
В персональных компьютерах также уже встроены функции резервного копирования, позволяющие защитить данные от потери и восстановить их при необходимости.
Ермек Сапаров